Также стал доступен ресурс для разработчиков со всей необходимой документацией.

Block.one сообщили о выходе EOSIO 1.0 – первой версии программного обеспечения для блокчейна EOS. Данное ПО позволит бизнесам быстро создавать и развертывать высокопроизводительные и безопасные блокчейн-приложения.

EOSIO позволяет разработчикам создавать бизнес-логику, совместимую с алгоритмами, требующими детерминического исполнения. ПО создано для работы в среде без токенов, где системные администраторы распределяют среди пользователей потенциально безлимитные ресурсные квоты. Кроме того, смарт-контракты могут распределять ресурсные квоты другими методами, например через голосование.

В зависимости от конкретного случая EOSIO может быть настроен под использование одного из двух различных движков на основе Web Assembly, – Binaryen и WAVM. Блокчейн EOSIO поддерживает до 1000 транзакций в секунду, а будущие версии предоставят инструменты, необходимые для упрощения межблокчейновой коммуникации, что позволит бизнесам масштабироваться в горизонтальном направлении.

Кроме того, Block.one открыли ресурс для разработчиков, где размещены необходимые руководства, обучающие материалы и документация.

При этом сама команда Block.one не предполагает создавать каких-либо публичных блокчейнов на базе ПО EOSIO.

blockchain.ru