Информационный портал CoinDesk сообщает, что разработчик криптовалютного кошелька Blockchain (ранее Blockchain.info) планирует организовать «крупнейшую в истории раздачу криптовалют».

Сумма раздачи составит порядка $125 млн, причем на каждого участника раздачи придется примерно по $25. 

В ходе данной компаний будет роздано около 500 млн токенов Stellar (XLM), которые получат все держатели кошельков Blockchain, подавшие заявку на участие на специальной странице. Согласно объявлению во вторник, первые участники получат свои монеты уже на этой неделе. Сумма в XLM, которая полагается каждому отдельно взятому кошельку Blockchain, пока не разглашается. 

Stellar становится первым партнером Blockchain в рамках новой программы по проведению раздачи токенов, которая была анонсирована в октябре. Исполнительный директор Blockchain Питер Смит (Peter Smith) объяснил, почему была выбрана именно эта криптовалюта: 

«Блокчейн Stellar создан с упором на высокую пропускную способность, а вокруг XLM образовалась активная и растущая экосистема».

Многие могут подумать, что новая инициатива может служить некой уловкой для привлечения большего числа клиентов к продуктам компании, однако Смит опровергает данную информацию заявлением, что команда компании в первую очередь думает о пользователях, чтобы они могли протестировать новый криптовалютный актив на скорость, безопасность и стоимость транзакций: 

«За последние пять лет я понял, что мне приятно делать одну вещь: давать пользователям их первые $20 в криптовалюте и наблюдать за тем, как они открывают все преимущества новой финансовой системы для себя».

Также о данной акции высказался сооснователь Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb), который многим может быть известен как принимавший участие в создании MtGox и Ripple: «Наша компания считает, что раздачи токенов играют важную роль в создании более инклюзивной цифровой экономики. Бесплатная раздача XLM — это приглашение сообществ к созданию необходимых им сервисов». 

Для бесплатной раздачи токенов будут использоваться средства из специального кошелька, на котором сейчас находится 44.6 миллиардов токенов. Планируется распределение 490 млн монет, что составляет 2.6% всех XLM в обращении или 0.47% от общего объёма эмиссии токена, между несколькими миллионами человек. 

Стоит отметить, что разработчик Уди Вертхаймер (Udi Wertheimer) обращает внимание потенциальных участников на условия получения бесплатных монет. Для участия в раздаче необходима верификация, которая раскроет информацию о принадлежности аккаунтов, которыми участники могли пользоваться несколько лет. 

https://bits.media/blockchain-zapuskaet-razdachu-tokenov-stellar-za-prokhozhdenie-identifikatsii/