На экспертном обсуждении присутствовали как чиновники, так и представители регионов и бизнеса. Участники сошлись в мысли, что законопроекту требуется доработка.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) России, которому помимо прочих поручена реализация национальной программы «Цифровая экономика РФ», доработает законопроект об инфраструктуре электронного правительства, работа над которым начата еще в 2013м году. Он должен был внести изменения в законы «Об информации», «Об организации предоставления госуслуг» и «О контрактной системе в сфере закупок» и обеспечить нормативную базу для постепенного перехода на новую инфраструктуру, запланированного до 2024 года. Об этом пишет Cnews.

Первая версия законопроекта, завершенная два года назад, не была принята в парламенте, однако сейчас стало очевидно, что работу над ним стоит интенсифицировать. В понедельник 15 октября на площадке Аналитического центра при Правительстве России (АЦ) состоялось первое экспертное обсуждение старой версии документа представителями различных министерств и ведомств, регионов и бизнеса.

По словам замминистра Минкомсвязи Олега Пака, законопроект содержит три важнейших пункта:

  • Облачные вычисления, понятие которых пока вообще не прописано в действующем законодательстве. В документе предлагается считать таковыми «информационные технологии, обеспечивающие дистанционную обработку данных более чем одной информационной системы»;
  • Запрет на дублирование информсистем;
  • Разрешение для организаций, развивающих инфраструктуру электронного правительства, оказывать с ее помощью коммерческие услуги;

Чиновник объясняет, что необходимость коммерциализации инфраструктуры обусловлено многократно увеличившейся нагрузкой:

«Все коммерческие участники, банки пользуются инфраструктурой бесплатно, а государство несет расходы, создавая дополнительные вычислительные мощности, привлекая обслуживающих специалистов. Нужны источники компенсирования этих расходов».

В документе прописан исчерпывающий состав инфраструктуры электронного правительства (портал госуслуг, СМЭВ, ЕСИА и пр.) и минимальные требования к содержанию ее элементов. Жесткой критики существующего текста в процессе обсуждений не прозвучало, однако гендиректор компании «Ай ти инвест» и директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух обратил внимание на то, что требования об использовании поставщиками облачных услуг программ из Реестра российского ПО при Минкомсвязи, в документе прописано, а аналогичные требования к оператору нет. Несмотря на то, что в законопроекте прямо не называется организация, которая должна взять на себя задачу по развитию этой инфраструктуры, в ходе дискуссии участники под этим «оператором связи, занимающем существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов РФ» подразумевали «Ростелеком».

«Если уж мы ему даем такое преимущество – быть единственным на всю страну, то пусть развивает отечественную индустрию», – заявил Массух.

Другие представители бизнеса также выразили опасение, что монопольное положение единственного поставщика услуг на федеральном уровне может сильно затормозить развитие цифровой экономики, создав бюрократические препоны и негативно отразившись на коммерческом секторе. Участники также отметили, что многие термины в законопроекте требуют уточнения и корректировки.


Источник: blockchain.ru