Джейсон Су также предлагает способ определения, являются ли security-токены ценными бумагами.

Тайваньский «Крипто Конгрессмен» Джейсон Су (Jason Hsu) опубликовал список политических рекомендаций, направленных на поддержку криптовалютным стартапам, в числе которых – создание отдельной категории бизнеса Министерством экономики, а также новые правовые рамки для security-токенов. Об этом пишет Coindesk.

Су также призвал Финансовый комитет Тайваньской законодательной власти выпустить руководящие принципы для первоначальных предложений монет (ICO) с упором на защиту потребителей. Его предложение поступило спустя несколько дней после объявления со стороны председателя Комитета по финансовому надзору Веллингтона Ку о том, что «национальные стандарты» в отношении ICO должны быть выработаны к июню следующего года.

Су предлагает идти дальше, требуя от министерства экономики разработки новых правил защиты потребителей и налогообложения при обращении криптовалют. Он также выдвинул конкретное предложение по поводу определения STO (security token offerings) как попадающих или не попадающих под действие Закона о ценных бумагах и биржах на основании французского Закона о коммерческом росте и трансформации и американского «Теста Хоуи».


Источник: blockchain.ru