Наследник семьи американских банкиров предприниматель и участник первого списка богатейших людей криптовалютной индустрии по версии Forbes Мэтью Меллон умер в возрасте 54 лет в мексиканском Канкуне.

Об этом сообщает  Associated Press cо ссылкой на родственников бизнесмена.

В последнее время Мэтью Меллон занимался инвестициями в Ripple, благодаря чему вошел в первый список миллиардеров, заработавших состояние на криптовалютах. Криптокапитал Меллона оценивался в $1 млрд, что обеспечило ему пятую строчку в рейтинге Forbes. Также он выступал в роли советника Ripple Labs.

Как уточняет со ссылкой на заявление представителей семьи приложение к газете New York Post под названием Page Six, Меллон скончался в реабилитационном центре в мексиканском Канкуне. Там американский бизнесмен проходил программу восстановления для наркозависимых.

О том, что Мэтью Меллон прежде страдал от наркомании и «боролся с этой зависимостью», члены его семьи и сам он рассказывали в многочисленных интервью с 2013 года.

Мэтью Меллон был наследником Томаса Меллона, основателя Mellon Financial Corporation. В 2007 году эта структура слилась со старейшим банком в США — Bank of New York, в результате был образован холдинг The Bank of New York Mellon. Общее состояние семьи Меллонов в 2016 году оценивалось в $11,5 млрд.