Bitfury даст стартапам на базе «Сколково» возможность пройти обучение в школе блокчейн, а также внедрить технологию в свои продукты при помощи платформы Exonum.

На пресс-конференции 17 октября, которая прошла в рамках Форума «Открытые инновации», глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев и вице-президент и исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково» Константин Паршин объявили о стратегическом партнерстве между Bitfury и Фондом «Сколково».

В рамках партнерства мировой лидер в области блокчейн-технологий Bitfury Groupбудет активно участвовать в развитии экосистемы «Сколково»: поддерживать крупные мероприятия «Сколково», продвигать и интегрировать в работу Фонда и Инновационного центра блокчейн-технологии.

В первую очередь в рамках партнерства Bitfury откроет школу блокчейн-разработки в «Сколково»:  для стартапов ИТ-кластера блокчейн-эксперты Bitfury сформируют программу обучения, будут организованы лекции и воркшопы для разработчиков. Блокчейн-эксперты Bitfury будут участвовать в мероприятиях Фонда в качестве докладчиков и участников дискуссии, поддерживая центр компетенций ИТ-кластера, организовывать и проводить хакатоны для стартапов.

Bitfury также поможет стартапам – резидентам Фонда «Сколково» внедрить блокчейн в их продукты с помощью своей платформы Exonum. Технические специалисты Bitfury будут проводить системную работу со стартапами, включая индивидуальные консультации и доступ к экспертным материалам Bitfury. Exonum – это фреймворк для создания быстрых и безопасных приватных блокчейнов, который уже зарекомендовал себя в банковском и государственном секторах, благодаря высокому уровню производительности и безопасности системы. Помимо этого, инновационная платформа «Сколково» при поддержке Bitfury планирует внедрить технологию блокчейн в ряд собственных процессов и рассмотреть возможность запуска других, актуальных для города проектов.

«По итогам 2017 года Фонд «Сколково» признан лучшим центром компетенций по блокчейн-технологиям в России, а наши резиденты привлекли более $15M инвестиций. Надеемся, что партнерство с Bitfury и новая платформа Exonum позволят создать сильное комьюнити блокчейн-проектов и увеличить количество реальных кейсов в России и на глобальном рынке», – прокомментировал Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор ИТ-Кластера Фонда «Сколково».

«Мы очень рады этому стратегическому партнерству. “Сколково” — действительно, инновационная площадка, объединяющая лучшие стартапы в индустрии. Мы считаем своей целью максимально содействовать развитию передовых технологий в России: школа блокчейн-разработки и другие проекты, которые мы планируем реализовать совместно с Фондом «Сколково», служат этой цели»

– сказал глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.


Источник: blockchain.ru