Binance (binance.com) – это одна из крупных криптовалютных бирж, которая обеспечивает пользователям безопасный и удобный сервис обмена цифровыми активами.

Запуск Binance

Изначально для запуска биржи было проведено ICO с целью получения финансирования на ее разработку и маркетинг. Таким образом в июле 2017 года было привлечено около $15 млн. путем продажи собственных токенов BNB, которые в дальнейшем можно было использовать внутри самой биржи. Среди основателей Binance были Чанпен Чжао и Йи Хе которые до этого являлись ведущими сотрудниками другой успешной криптовалютной биржи – OKcoin.

Развитие

Практически сразу после проведения ICO биржа была запущена и начала стремительно набирать популярность. Первые трейдеры в большинстве своем были из Китая, поэтому на развитие биржи очень негативно повлиял запрет криптовалют и бирж на территории всей страны в сентябре 2017 года. Данный запрет конечно лишил Binance значительного числе трейдеров, а самой бирже пришлось переехать в Японию, чуть позже было принято решение перебраться на Мальту, так как там более лояльные законы по отношению к криптовалютам.

Несмотря на некоторые трудности связанные с ограничениями со стороны властей, а также жесткую конкуренцию между биржами, Binance стал самой успешной в мире площадкой для торговли криптовалютами всего за 7 месяцев работы. По данным предоставленным самой биржей, она вошла в десятку лучших бирж уже через 42 дня после запуска, а еще через 50 дней она вошла в пятерку лучших. Далее продолжая стремительно развиваться Бинанс стал абсолютным лидером среди криптовалютных бирж на 165-й день работы, а еще через 10 дней объем торгов превысили $10 млрд.

Даже глобальная коррекция всего криптовалютного рынка в 2018 году не помешала бирже продолжать успешно развиваться. Состоянием не ноябрь 2018-го на площадке доступно 388 торговых пар, а суточный объем торгов составляет около $500 млн. При этом токен BNB который распространялся во время ICO по цене 10 центов, сегодня стоит около 10 долларов (курс колеблется).

Причины успеха

Сами представители Бананс утверждают, что одним из основных факторов их успеха стала качественная техническая архитектура, благодаря которой биржа может обрабатывать огромное количество сделок без перебоев в работе. В то время как многие конкуренты набирая популярность просто не могут справится с большим наплывом трейдеров, в результате чего их система начинает работать с нарушениями в плоть до полной остановки деятельности.

Также среди основных преимуществ биржи Бинанс эксперты называют низкую комиссию за торги по сравнению с конкурентами, что привлекает многих крупных трейдеров, при этом используя токен BNB, коиссию можно уменьшить еще на 25%. Кроме того, на площадке предусмотрена выгодная реферальная программа, которая дает возможность получать 20% прибыли от комиссии заплаченной привлеченным трейдером.

Планы на будущее

Несмотря на феноменальный успех Binance, руководство заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом. Чтобы сохранить лидирующие позиции команда планирует добавить на торги фиатную валюту, с этой целью команда ведет переговоры с властями Мальты.

Кроме того, уже сейчас команда разработчиков создает собственный блокчейн на котором позже будет запущена децентрализованная биржа. Благодаря которой Бинанс из частной компании превратится в торговое сообщество криптовалютных инвесторов и трейдеров.