Торговая площадка займётся развитием блокчейн-отрасли.

Криптобиржа Binance объявила о запуске инвестиционного фонда для поддержки проектов в сфере блокчейна и цифровых валют. Как отмечает глава инкубатора Binance Labs Элла Чжан, средства будут выплачены из собственных резервов торговой площадки.

Инвестиции пройдут в 10 этапов, на каждом из которых Binance планирует выделять по $100 млн. По словам Чжан, организация будет вкладывать деньги как в отдельные блокчейн-проекты, так и в другие инвестиционные фонды.

Всего она собирается выбрать 20 фондов, каждый из которых должен управлять активами на общую сумму не менее $100 млн. Инвестиции в этом направлении будут осуществляться посредством токена BNB.

«Мы считаем, что это прорывной социальный эксперимент. Binance Labs надеется работать с наиболее целеустремлёнными проектами, чтобы исследовать возможные применения блокчейна и совместно способствовать росту отрасли», – заявила Чжан.

Первым проектом, который получит инвестиции от Binance, станет блокчейн-приложение для заказа такси и поиска различных услуг, анонс которого состоялся несколько дней назад

.

blockchain.ru