Вместе с тем более 60% полагают, что с введением криптовалюты в политику увеличится и иностранное вмешательство в процесс выборов в США.

Новый опрос, проведенный исследовательской фирмой Clovr, показал, что 60% респондентов готовы рассматривать криптовалюты наряду с фиатом как средства для спонсирования политических кампаний.

В ходе исследования Clovr опросил 1023 американских избирателей в попытке выяснить их понимание того, какое влияние виртуальная валюта может оказать на политический процесс. Почти 60% опрошенных ответили, что в этом вопросе к криптовалютам нужно относиться так же, как и к долларам. Обратной позиции придерживается 21% респондентов.

Таким образом большинство избирателей с правом голоса считают законными пожертвования в криптовалюте на федеральных выборах. Кроме того, 63% избирателей-республиканцев согласились с тем, что криптовалюта должна быть достаточно безопасна для развертывания в политических целях. Среди демократов то же самое говорят 52%. Что касается независимых избирателей, то 45% из них также вполне довольны идеей пожертвований в криптовалютах.

73% из тех, кто знали о цифровых валютах, полагали, что безопасность не является проблемой для политических пожертвований, но 23% выразили обеспокоенность. Что до финансовой стабильности, то 52% республиканцев уверено, что криптовалютна достаточно стабильна для этих целей, среди демократов и независимых избирателей такого же мнения придерживаются соответственно 40 и 35%.

Также 25% участников заявили, что они с большой вероятностью будут вносить пожертвования в криптовалюте, если такой вариант станет легальным. Среди республиканцев желание вносить существенные суммы в цифровом эквиваленте оказалось большинство – 20% против 16% у демократов и 12% у независимых.

Но не все так радужно – вместе с тем более 60% полагают, что с введением криптовалюты в политику увеличится и иностранное вмешательство в процесс выборов в США, причем демократы озабочены этим в большей степени, с учетом недавнего скандала с русскими хакерами, якобы расплачивающимися биткоинами за подрыв президентской кампании Хиллари Клинтон. Также они выразили озабоченность по поводу возможного злоупотребления криптовалютными пожертвованиями со стороны политиков.


Источник: blockchain.ru