При этом представители аэропорта не исключают дальнейшего расширения использования криптовалют и блокчейн-технологий в его работе.

Как сообщает Bitcoin.com, международный аэропорт австралийского Брисбена стал первым в мире аэропортом, принимающим к оплате криптовалюты. Теперь все торговые точки и терминалы третьего по загруженности аэропорта Австралии принимают биткоин, эфир, dash, bitcoin cash, nem и steem.

Переход на криптовалютную оплату стал возможен благодаря партнерству Brisbane Airport Corporations (BAC) и австралийского платежного провайдера Travelbybit.

По словам гендиректора Travelbybit Калеба Йео, интересующиеся могут увидеть историю транзакций на вебсайте компании.

«Путешественники со всего мира тестируют эту систему, и, я думаю, что торговцы испытывают настоящее воодушевление», – рассказал Йео.

Как объяснил представитель BAC, компания считает важным предоставить пассажирам выбор. При этом, по словам директора BAC, партнерство с Travelbybit помогает их ритейлерам выстоять в конкуренции с онлайн-шоппингом. Кроме того, он добавил, что BAC будет изучать криптовалюты и блокчейн-решения с целью потенциального расширения их использования в работе аэропорта.

«Мы рады сотрудничать с Калебом и помочь нашим ритейлерам исследовать этот новый мир криптовалюты», – отметил директор BAC.

blockchain.ru