Генеральный директор криптовалютного платежного сервиса BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair) в своем интервью CNBC заявил, что текущая стоимость биткоина в большей степени связана со спекулятивной составляющей, и лишь малая ее часть – с практической .ценностью.

Однако силами своей компании он планирует изменить ситуацию.

«Очень большое влияние на цену оказывают спекуляции, а реальная практическая значимость биткоина – это лишь небольшая составляющая его цены. Компания BitPay концентрирует свое внимание именно на этом вопросе – использовании платформы и предоставлении продуктов, которые будут ценными для наших клиентов».

– сказал Пэйр.

Он считает, что помимо ETF биткоина существует еще немало способов, применив которые можно поднять цену криптовалюты к значениям конца 2017 года. Текущий годовой объем транзакций в BitPay составляет $1 млрд, однако Пэйр рассчитывает, что через несколько лет цифра будет составлять уже $10 млрд, а со временем и все $100 млрд, когда криптовалюты будут поддерживаться широким кругом ритейлеров и платежных приложений. По его мнению, благодаря данной позитивной динамике курсу биткоина удастся восстановиться.

Пэйр также считает, что возможности технологии блокчейна намного обширнее, и в будущем она будет применяться не только в криптовалютном пространстве, но и для формирования баз данных в повсеместном использовании. По его приблизительным подсчетам, спустя 3-5 лет клиенты смогут прийти в ресторан или магазин, где будет поддерживаться оплата с использованием блокчейна.

«Мы считаем, что большое количество цифровых активов будет выпускаться на блокчейне, как и большинство платежей будет осуществляться с помощью данной технологии. Это видение не ограничено биткоином или токенами, которые представлены рынку на данный момент. На блокчейне будут выпускаться и фиатные валюты, такие как доллары и евро. Поэтому, когда мы говорим о платежах на блокчейне, мы имеем в виду не только платежи в биткоине. Мы говорим обо всех типах цифровых активов, которые возможно использовать для осуществления платежей».

– сказал Пэйр.

https://bits.media/stiven-peir-povishenie-prakticheskoy-znachimosti-bitkoina-vosstanovit-ego-tseny/