Вторая по величине фондовая биржа Германии, Boerse Stuttgart Group, собирается запустить платформу для торговли криптовалютами в первой половине 2019 года.

Фирма объявила в среду, что она заключила партнерское соглашение с местной финтех-компанией SolarisBank для создания инженерной инфраструктуры для торговли цифровыми активами. SolarisBank, который имеет немецкую банковскую лицензию, также будет банковским партнером Boerse для этого предприятия.

«Сочетая знания технологий и банковского опыта, SolarisBank является для нас отличным партнером, предлагающим централизованные услуги по всей цепочке создания стоимости для цифровых активов». 

- сказал Александр Хоптнер (Alexander Hoptner), генеральный директор Boerse Stuttgart.

Первоначально на платформе будет доступна торговля биткоином и эфиром, а поддержка других токенов ожидается после того, как будет запущена платформа первичного размещения токенов (ICO), также находящаяся в стадии разработки. Как индивидуальные, так и институциональные инвесторы смогут торговать на криптовалютной платформе Boerse Stuttgart, которая будет предлагать функции, аналогичные ее платформе для торговли ценными бумагами. Функциональность новой площадки будет включать открытые книги заявок и исполнение заявок в соответствии с действующим законодательством.

Boerse Stuttgart также планирует получить одобрение регуляторов, чтобы открыть многостороннюю торговую площадку (MTF) для своего рынка криптовалют. MTF - это разновидность торговой системы, которая позволяет сопоставлять покупателей и продавцов финансовых инструментов при помощи электронных систем.

Немецкая фондовая биржа впервые сообщила о своих планах по запуску платформы для криптовалютной торговли и токенов ICO в августе этого года. Кроме того, весной этого года штутгартская фондовая биржа запустила приложение для торговли криптовалютами под названием Bison.

На этой неделе также стало известно, что стартап Bitwala запускает криптовалютный банковский сервис в Германии при поддержке SolarisBank. 

https://bits.media/shtutgartskaya-fondovaya-birzha-zapustit-platformu-dlya-torgovli-kriptovalyutami-v-2019-godu/