Корейский производитель электроники и бытовой техники Samsung подал сразу три заявки на товарные знаки, которые намекают на планы компании выпустить блокчейн-смартфон.

Судя по описанию, поданному в Европейское патентное ведомство, торговые марки относятся к созданию хранилища для криптовалют на смартфоне. Это, возможно, говорит о разработке соответствующего устройства.

Голландское издание Galaxy Club сообщает, что патенты получили названия «Blockchain KeyStore», «Blockchain key box» и «Blockchain Core». Похоже, что, несмотря на падение криптовалютного рынка и мнения противников блокчейна, крупные игроки начинают обращать внимание на эту область.

Samsung следует по стопам HTC, которая объявила о создании первого блокчейн-смартфона Exodus еще весной этого года. Собственный смартфон недавно представил также стартап Sirin Labs.

Galaxy Club со ссылкой на неназванный источник сообщает о том, что Samsung в скором времени предоставит больше подробностей о новом устройстве. Похоже, что корейский гигант планирует выпустить целую линейку смартфонов со специальными функциями, относящимися к криптовалютам и блокчейну.

Возможно, Samsung видит в криптовалютах новый драйвер продаж для своих смартфонов. На данный момент неизвестно, получит ли криптовалютные функции грядущий флагман компании Samsung S10.

Отметим, что в июле этого года представители Samsung назвали смартфоны самыми безопасными устройствами для криптовалютных транзакций. Как объяснил старший ИТ-консультант компании Samsung Джоэл Шнайдер (Joel Snyder), смартфоны в этом отношении гораздо более безопасны, чем ноутбуки или другие устройства, так как большинство смартфонов оснащены безопасной средой исполнения Trusted Execution Environment (TEE).

https://bits.media/samsung-sobiraetsya-vyyti-na-rynok-blokcheyn-smartfonov/