Подав в суд на своих бывших коллег из Augur, Мэтт Листон взялся за создание новой религии.

Разработчик платформы Augur Мэтт Листон решил основать собственную религию и поместить ее в блокчейн. Об этом сообщает портал ccn.com.

Листон входил в состав команды Augur, разработавшей инструмент прогнозирования рынка и собравшей $5 млн. в ходе ICO в 2015 г. Он был заметно вовлечен в деятельность компании на ранних этапах ее развития и ушел (или его вынудили уйти) в результате разногласий касательно технологических и коммерческих целей Augur. После этого Листон подал в суд на компанию и взялся за совершенно другой проект – создание блокчейн-религии, которую он назвал 0xΩ.

По сообщению Forbes, прием пожертвований и достижение согласованного мнения сообщества будут реализованы посредством блокчейн-консенсуса и смарт-контрактов на платформе Ethereum.

«Это религиозная система, которая позволит религиозным убеждениям обновляться намного быстрее, а также демократизировать отношения между членами и прийти к согласию относительно того, во что каждый приверженец этой религии верит», – заявил Листон.

На прошлой неделе он организовал первую религиозную церемонию в рамках более крупной выставки, организованной арт-группой Rhizome в нью-йоркском New Museum. В ходе нее криптогуру раздал 40 копий того, что он назвал «пламенной бумагой» – своего рода whitepaper, в которой изложена модель религиозного управления 0xΩ.