Opera объявила о выпуске версии общего пользования своего веб-браузера для Android, в котором, в частности, имеется встроенный криптовалютный кошелек.

Ранее приложение было доступно в бета-версии. Приложение поддерживает «криптокотят» и другие коллекционные цифровые предметы (стандарт ERC-721), а также децентрализованные приложения на основе Эфириума - Dapps, к которым можно получить доступ из кошелька.

«До сих пор для использования криптовалют онлайн и для доступа к Web 3 требовались специальные приложения или расширения, что затрудняло попытки использовать их. Наш новый браузер устраняет эту проблему».

- заявил Чарльз Хэмел (Charles Hamel), менеджер по продуктам Opera Crypto.

Хэмел сказал, что новый продукт в значительной степени такой же, как и бета-версия, но, поскольку он обращается к «гораздо более широкой аудитории», фирма учла обратную связь и «значительно» обновила пользовательский интерфейс приложения. Теперь в нем «менее запутанный язык» и сокращено количество шагов, необходимых для настройки кошелька.

По заявлению Opera, компания решила поддержать Эфириум, потому что у него «самое большое сообщество разработчиков, создающих dapps, и он быстро набирает обороты». В криптовалютный кошелек Opera внедрен API Ethereum Web3, что облегчает взаимодействие с dapps. Фирма называет это «инструментом для доступа к информации, совершения транзакций в интернете, который дает больший контроль над управлением онлайн-идентификацией пользователей».

Хэмел сказал, что на стадии бета-тестирования Opera получила отзывы от разработчиков, желающих убедиться, что их dapps работают в браузере так, как задумано. В результате «мы повысили стабильность и совместимость с dapp», сказал он, добавив, что кошелек «гораздо более безопасен, чем расширение для браузера». Теперь, когда браузер под Android доступен в магазине Google Play, Opera планирует добавить аналогичные обновления в свой десктопный браузер для Windows, Mac и Linux в 2019 году, а версия для разработчиков уже доступна для тестирования.

Что касается версии приложения для Apple iOS, однако, Хэмел сказал, что, поскольку это более «сложная» и «строгая» среда для работы поставщиков приложений, «мы сейчас не будет фокусироваться на этом». Кристиан Колондра (Krystian Kolondra), исполнительный вице-президент направления браузеров в Opera, сказал в своем заявлении:

«Мы надеемся, что этот шаг ускорит переход криптовалютной индустрии от спекуляций и инвестиций к использованию монет для реальных платежей и транзакций в повседневной жизни наших пользователей».

В октябре Opera объявила о партнерстве с фирмой Ledger Capital, предоставляющей консультационные и финансовые услуги в области блокчейна, для дальнейшего изучения технологии блокчейна. В то время обе компании заявили, что ищут новые приложения и варианты использования для блокчейна, а также «возможности роста» для технологий в продуктах Opera.

Впервые о появлении встроенного криптовалютного кошелька для десктопной версии браузера Opera стало известно в августе этого года, а в сентябре компания объявила о начале тестирования браузера.

https://bits.media/opera-zapustila-brauzer-dlya-android-so-vstroennym-kriptovalyutnym-koshelkom/

Мы думаем Вам понравится

Коментарии