Кенийский поставщик медицинских услуг Health Land Spa, базирующийся в Найроби, начал принимать криптовалюту в качестве средства оплаты с целью упрощения подотчетности и предотвращения потерь.

«В моем бизнесе много краж. Поэтому я подумал, почему бы мне ни использовать безопасную и надежную технологию. Я решил принимать биткоины в качестве способа оплаты». 

– рассказал основатель компании Тони Мвонгера (Tony Mwongera).

Пока что клиенты Health Land Spa смогут оплачивать массаж и спа-процедуры биткоинами, однако в ближайшие месяцы компания планирует добавить и другие криптовалюты.

Mwongera – не первый кенийский поставщик услуг, который сделал выбор в пользу биткоина. Местная компания Boxlight Electronics, которая специализируется на гаджетах, также принимает платежи в биткоинах и Bitcoin Cash.

«Мы получили огромное количество запросов от наших клиентов о возможности введения оплаты в цифровых валютах. Как компания, чьи 90% клиентов – технически подкованная и предпочитающая оплату онлайн молодежь, мы адаптируемся к потребностям тех, кто выбирает этот тип валюты».

  – рассказал генеральный директор Boxlight Electronics Робинсон Мураж (Robinson Murage).

Ресторан Betty's Place в кенийском городке Ньери также принимает к оплате криптовалюту. По словам его владелицы Битти Вамбугу (Betty Wambugu), это один из способов привлечь туристов, которые не всегда могут расплатиться местной валютой.

Помимо этого, в соседней Уганде оплату в биткоинах принимает владелец ресторана Дженнифер Бирунги (Jennifer Birungi).

https://bits.media/keniyskiy-postavshchik-meditsinskikh-uslug-health-land-spa-prinimaet-oplatu-v-kriptovalyute/