Социальная сеть Facebook открыла пять новых вакансий для специалистов по блокчейну в офисе в Менло-Парк.

Компания ищет специалистов в области интеллектуального анализа данных, разработки программного обеспечения и маркетинга.

В то время как возможные планы компании в отношении блокчейна еще не раскрыты, в описании вакансий говорится, что конечная цель новых сотрудников - помочь «миллиардам людей получить доступ к вещам, которых у них сейчас нет». Далее в вакансии говорится о «справедливых финансовых услугах, новых способах сохранения или распространения информации», в качестве некоторых возможных вариантов использования технологии.

Facebook создала группу для исследования блокчейна в мае этого года. Руководитель развития мессенджера Facebook Дэвид Маркус (David Marcus), занимавшийся разработкой приложения с 2014 года, возглавил «небольшую группу», цель которой – исследование потенциала применения технологии блокчейна. В объявлении о вакансиях говорится, что подразделение блокчейна было создано как стартап внутри компании и имеет целью заставить блокчейн работать внутри компании.

В направлении работы с данными есть две вакансии – специалист по обработке данных и инженер по работе с данными. От соискателей требуется опыт количественного анализа, «знания о решениях с использованием разнообразных данных», принятия решений о продукте и «построение моделей пользовательского поведения для анализа».

Facebook также ищет двух инженеров-программистов со знанием блокчейна, которые «разделяют страсть к решению сложных задач и созданию платформ, способных масштабироваться на несколько порядков».

Кроме того, компания ищет руководителя направления маркетинга «для создания и управления новой командой по маркетингу, сосредоточенной на изучении возможностей, которые принесет блокчейн». Этот специалист будет также отвечать за реализацию планов «вывода продукта на рынок».

https://bits.media/facebook-nabiraet-spetsialistov-po-blokcheynu/