Новые правила регулирования поставят анонимность операций с цифровыми активами под вопрос.

В скором времени всем владельцам криптокошельков придётся проходить обязательную процедуру идентификации личности. Такое мнение в ходе международной конференции Startup Village 2018 выразил эксперт Skolkovo Legal Антон Пушков.

«Теперь для осуществления операций с криптовалютой вы должны будете идентифицировать себя как владельца определённого кошелька. То есть мы постепенно придем к тому, что наш электронный кошелек – биткоин или эфир – станет виртуальной банковской картой, и все будут знать, кому он принадлежит», – заявил Пушков, отметив, что подобная процедура предусмотрена проектом закона «О цифровых финансовых активах».

По словам эксперта, новые правила регулирования поставят анонимность операций с цифровыми активами под вопрос, однако их принятие позволит произвести целый ряд необходимых изменений. В частности, криптовалюта наконец-то будет приравнена к имуществу.

Напомним, 22 мая депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

blockchain.ru