Джозеф Любин – канадский предприниматель. Он основал и стал одним из основателей нескольких компаний, в том числе швейцарской Ethereum, децентрализованной платформы криптовалюты, и является основателем ConsonSys.

Карьера

Карьера Джозефа Любина включала различные должности в области технологий и финансов и в их пересечении. После окончания диплома в области электротехники и компьютерных наук в Принстоне он работал научным сотрудником в Лаборатории робототехники в Принстоне, а затем в частной компании Vision Applications, Inc. в области автономной мобильной робототехники, машинного зрения и искусственных нейронных сетей.

Следующим его проектом было создание автономного музыкального композиционного инструмента с музыкой tomandandy. Джозеф работал инженером-программистом и консультантом по различным проектам, в конечном счете, на должность директора нью-йоркского офиса Blacksmith, консалтинговой фирмы в Вирджинии.

Разработка программного обеспечения, финансы и криптография были центральными во время работы с Goldman Sachs, консалтинговая работа eMagine по проекту Identrus, а также создание и функционирование набора хедж-фондов.

Джозеф переехал в Кингстон, Ямайка, чтобы работать над множеством проектов в музыкальной индустрии. Спустя два года в музыкальном проекте Джозеф стал одним из основателей проекта Ethereum, а в последнее время работает в ConsenSys с января 2014 года.

ConsenSys.net – студия венчурного производства и консалтинга, которая занимается разработкой инструментов для разработчиков и децентрализованных приложений для платформы Ethereum.

inp.one