Член парламента Великобритании от Консервативной партии Эдди Хьюз заявил, что государству необходимо сделать возможным использование биткоина при оплате налогов и коммунальных услуг.

Как нам сообщает The Daily Express.

Эдди Хьюз, который представляет в парламенте Северный Уолсолл, называет себя «криптоэнтузиастом со знаниями на уровне любителя». По его словам, технология блокчейн привлекает большое внимание, и поэтому члены парламента «обязаны ее понимать».

Также Эдди Хьюз рассказал, что недавно встречался с представителями Королевского общества спасания на водах, которое принимает пожертвования в криптовалютах, после чего он и пришел к мысли о том, чтобы сделать возможным использование биткоина при оплате муниципальных налогов и коммунальных услуг.

«Если мы можем делать это, то что мешает нам использовать биткоин для оплаты муниципальных налогов и других услуг» 

— говорит он.

Комментарии Хьюза прозвучали вскоре после того, как правительство Огайо разрешило компаниям, зарегистрированным в этом американском штате, оплачивать налоги в биткоинах, о чем он также напомнил в беседе с изданием.

«Либо ты идешь на шаг впереди событий, либо на шаг позади, и наша страна сейчас находится в том положении, когда должна рассматриваться как прогрессивная страна». 

— добавил парламентарий.

Напомним, согласно опубликованному в сентябре исследованию, около трети жителей 9-миллионного Лондона планировало инвестировать в криптовалюты. В среднем по Великобритании о такой готовности заявило лишь 13% респондентов.

https://forklog.com/britanskij-parlamentarij-predlozhil-ispolzovat-bitkoin-pri-oplate-nalogov-i-kommunalnyh-uslug/