Представитель Демократической партии из Флориды Даррен Сото и республиканец Тед Бадд из Северной Каролины подготовили два законопроекта, регулирующие индустрию криптовалют.

Документ опубликован на официальном сайте Конгресса США.

Обращаясь к финансовым регуляторам США, конгрессмены подчеркнули важность контроля крипторынка и защиты инвесторов, для чего предложили создать соответствующие дорожные карты.

Так, законопроект «О защите потребителей в сфере виртуальных валют» предусматривает исследование манипуляций на рынке криптовалют и способов их предотвращения при помощи внесения соответствующих регуляторных изменений.

В законопроекте «О рынках виртуальных валют и регуляторной конкурентности» речь идет об исследовании мирового опыта криптовалютного регулирования. В частности, там прописано, как Конгресс сможет обойти риски и поспособствовать разработкам, для развития технологии блокчейн в США и положительного влияния на экономику страны.

«Нам следует убедиться в том, что Соединенные Штаты принимают передовые меры для защиты потребителей и финансового благосостояния инвесторов, работающих с криптовалютами и блокчейном, в то же время продвигая условия для максимальной реализации сопутствующих технологических преимуществ».

 — заявили Сото и Бадда.

В целом конгрессмены уверены, что реализация их законопроектов поможет США занять лидирующие позиции на перспективном криптовалютном рынке.

Ранее в декабре Министерство национальной безопасности США сообщило о намерении изучить способы анализа транзакций, осуществляемых с использованием анонимных криптовалют в преступных целях.

https://forklog.com/kongressmeny-ssha-predlozhili-razrabotat-dorozhnuyu-kartu-dlya-regulirovaniya-kriptovalyut/