Аналитическая компания CryptoCompare опубликовала результаты очередного исследования криптовалютного рынка, согласно которым доля американского доллара составляет половину всемирной торговли фиатных валют против биткоина.

Исследователи обнаружили, что ровно 50% биткоинов приобретаются за доллары США. Первую криптовалюту приобретают также за японские йены – 21% – и корейские воны – 16%. Доля евро составляет всего 9%. С большим отрывом идут британский фунт и польский злотый – по 1%. Остальные фиатные валюты занимают всего 2% рынка.

Интересно, что ранее покупки биткоина за корейскую вону составляли всего 10% рынка, однако в период с 7 по 15 октября торговля биткоином за эту валюту выросла на 230%.

Исследователи также подчеркнули, что доля децентрализованных криптовалютных бирж крайне мала. Пятерка наиболее популярных из них имеет совокупный суточный оборот всего в $2,4 миллиона, что составляет лишь 0.4% торговых объемов всех криптовалютных бирж.

Таким образом, несмотря на заявления о децентрализованной природе криптовалют, пользователи все же гораздо больше доверяют традиционным централизованным решениям. Похоже, что это идет вразрез c видением создателя Эфириума Виталика Бутерина, который заявил, что «централизованные биржи должны сгореть в аду».

Ранее сервис CryptoCompare отметил низкую волатильность биткоина, недельный показатель которой достиг годовых минимумов и составил всего 8.88%, в то время как средневзвешенный показатель волатильности первой криптовалюты с начала 2018 года составляет порядка 20%.

https://bits.media/issledovanie-cryptocompare-50-bitkoinov-priobretautsya-za-dollary-ssha/