В связи с ростом числа кибератак криптовалютная биржа Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) – дочерняя компания Гибралтарской фондовой биржи (GSX) – объявила о партнерстве с местной страховой компанией Callaghan с целью страхования цифровых активов, хранящихся в горячих и холодных кошельках торговой платформы.

«Мы рады объявить о введении страхового покрытия. Это важный шаг в привлечении пользователей, которым требуются строгие гарантии безопасности их активов».

– заявил исполнительный директор GBX Ник Коуэн (Nick Cowan).

По его словам, биржа нацелена на создание платформы, ориентированной на высокие нормативные стандарты и строгие процессы проверки.

«Страховое покрытие гарантирует, что активы, находящиеся на хранении у GBX, застрахованы. Это также означает, что цифровые валюты инвесторов, которыми владеет биржа, будут покрыты. Это предоставит дополнительную уверенность в безопасности и прозрачности широкому кругу трейдеров».

 – сказал Коуэн.

По оценкам американской компании Ciphertrace, в этом году в результате хакерских атак предполагаемые потери криптовалютных бирж превысили $930 млн. Поскольку кражи участились, некоторые платформы осознали необходимость не только усилить свою безопасность для защиты средств инвесторов, но и приобрести страховку для покрытия возможных убытков. Это особенно важно в отрасли, которая привлекла неквалифицированных инвесторов, мечтающих о возможности быстрого обогащения.

Случаи мошенничества и кражи средств могут нанести ущерб рынку, который пытается укрепить уверенность в отсутствии необходимости регулирующего надзора. В случае взлома биржам придется беспокоиться о расходах, связанных с расследованием, о потери бизнеса, а также связях с общественностью для восстановления доверия и других проблемах. Учитывая эти факторы, неудивительно, что GBX решила инвестировать в киберстрахование.

«В рамках сотрудничества с GBX мы предоставим клиентам необходимую защиту. Это будет способствовать продвижению технологии блокчейна – инициативы, которую власти и компании предпринимают для развития технологий в Гибралтаре». 

– сообщил управляющий директор Callaghan Insurance Brokers Бруно Каллаган (Bruno Callaghan).

Напомним, что в прошлом месяце GBX получила лицензию от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), что, согласно заявлению биржи, сделало ее первым в мире национальным регулируемым рынком цифровых активов и экосистемы блокчейна.

https://forklog.com/britanskij-parlamentarij-predlozhil-ispolzovat-bitkoin-pri-oplate-nalogov-i-kommunalnyh-uslug/